返回首页您现在的位置: 主页 > 香港另版挂挂牌彩图 > 文章内容

比利时旅游签证办理需要什么资料

作者: admin 来源: 未知 时间: 2019-09-08 阅读:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  1、护照:因私护照原件,护照有效期需要在6个月以上。持换发护照者,请提供所有旧护照原件;

  2、照片:近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照2张,照片尺寸35×45mm(与护照照片的大小一致);

  3、签证申请表 :请向客服索取比利时中文版的签证申请信息表,并完整填写;

  4、身份证:身份证复印件,请用A4纸复印,正反面均复印在同一张A4纸上;

  5、家庭关系证明:户口本,全家户口本复印件(包含户主页、户主本人页、所有家庭成员页,均需完整复印);结婚证,结婚证原件和复印件(未婚则不用提供);

  6、资金能力证明:工资卡流水,家庭成员的工资卡流水明细,最近六个月,由银行打印,并由银行盖章;信用卡流水,信用卡原件及近六个月对帐单;理财产品、股票交割单、存折、存款证明、房产、车产复印件等证明申请人家庭经济实力的资料;最高学历证明文件;

  7、境外日程安排:在比利时或申根国期间,全程酒店订单;在比利时和申根国期间,全程机票订单;在比利时和申根国期间,全程旅游日程安排;在比利时和申根国期间,全程有效的境外医疗保险,保额需要达到三万欧元,符合申根国家投保标准;

  8、工作证明:在职人员准备:中方单位准假信、中方单位营业执照副本复印件,均需加盖公章下载单位准假信模版;退休人员准备:退休证原件;在读学生准备:学校开具的准假信原件;如学生出行,需要准备父母的同意书及父母的资产证明。

  比利时驻中国大使馆以及驻上海总领事馆自9日起开始简化对华商务签证的发放程序,只要由比利时在中国的企业发出邀请,且一切手续齐全,只需3个工作日便可获得赴比利时签证。

  比利时驻中国大使馆及驻上海领事馆将设立专门的窗口,每周在固定的时间受理商务签证申请。比利时驻广州领事馆有望于2007年开始发放此类签证。

  比利时旅游签证办理需要面试,旅游签证面签可以用英语,如果不会,汉语也没问题的,这个不大影响,放心吧。 主要问题一般集中在资金证明,比利时旅游日程,宾馆预定,亲属有无在比利时等。

  1、比利时商务签证申请人必须在户口或暂住证所在地的比利时签证申请中心提交签证申请材料;

  3、建议签证申请人所有的申请材料原件须在递交材料时带齐,便于比利时签证人员及时核查(身份证,户口本,结/离婚证,退休证,房产证,机动车驾驶证,银行证明等);

  4、比利时签证的有效期、停留期、停留次数是比利时使馆根据申请人的出行日期(机位订单、酒店订单、行程单所示入境日期)来定;

  5、申请人的在职证明/在读证明/退休证/无业证明在办理公证后,需经过外交部和比利时领事馆的双认证。所有认证不应早于申请日6个月;

  6、建议比利时商务签证申请人在申请时应该考虑比利时和中国的国家法定节假日。请注意在节假日期间,领馆可能会暂停某些领事服务。

  注意:自2015年10月12日起,所有申请者在申请申根签证时都必须提供申请者的生物识别信息(十指指纹及数码照片)。此流程操作简单严谨,无需花费太多时间。因此,自2015年10月12日起,必须本人前往签证中心办理签证申请。通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。

  大部分的签证申请都可以在7个工作日左右签出,但比利时驻华大使馆对外公布的时间是三十天之内出结果,有一少部分签证申请受理时间会非常长,所以在申请比利时的签证前需要尽可能提前申请

  2、须注明申请人姓名,职务,旅行期限,并注明担保其遵守当地法律按时返回中国

  1、由拥有永久居留权或拥有比利时国籍的经济担保人出具的担保函(需要用指定表格填写.该材料可向经济担保人所在的市政府或者比利时驻各国大使馆,领事馆所取,需经认证方才有效,中国驻比利时大使馆颁发的经济担保书无效,请注意,此经济担保书从签发之日起只有6个月的有效期)

  2、担保人近3个月的工资单/近期的税单/其他有经济能力证明(银行出具的信件或存款证明无效)

  3、(担保人须每月的固定收入至少是1000欧元+150欧元x所需负担的家庭成员+200欧元x担保的人数)

  4、担保人的身份证或永久居住证的复印件(注:持有有限居留许可的人员不可作为合法的担保人)

  3、中国颁发的证书,在得到比利时领事馆认证前,必须要由申请人所在省办理公证。公证在六个月之内有效

  营业执照: 1.所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。

  机构代码证: 1.所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。

  3.在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的营业执照/企业机构代码证号。并需要注明担保申请人按期回国。

  4.同一单位的申请人必须以名单的形式打在同一份抬头纸上,而且每人都要提供担保原件。

  2、须注明申请人姓名,职务,旅行期限,并注明担保其遵守当地法律按时返回中国

  1、由拥有永久居留权或拥有比利时国籍的经济担保人出具的担保函(需要用指定表格填写.该材料可向经济担保人所在的市政府或者比利时驻各国大使馆,领事馆所取,需经认证方才有效,中国驻比利时大使馆颁发的经济担保书无效,请注意,此经济担保书从签发之日起只有6个月的有效期)

  2、担保人近3个月的工资单/近期的税单/其他有经济能力证明(银行出具的信件或存款证明无效)

  3、(担保人须每月的固定收入至少是1000欧元+150欧元x所需负担的家庭成员+200欧元x担保的人数)

  4、担保人的身份证或永久居住证的复印件(注:持有有限居留许可的人员不可作为合法的担保人)

  3、中国颁发的证书,在得到比利时领事馆认证前,来到首都北京,美人鱼高手论坛本,必须要由申请人所在省办理公证。公证在六个月之内有效

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、北京市经济和信息化局。专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

  一个有效护照:应该是在 10 年之内签发的,应该是在预定离开申根地区后的至少 3 个月内有效,如需多次入境,应至少在最后一次预定离开申根地区的时间内有效。

  提供一份中国居民身份证复印件和暂住证(如有)或 居住证明(于外籍人士适用)

  一份由申请人填写完全,并签字(需签两次:申请表第 37 条和最后一页)和填写日期的申请表。

  适用于所有申根国家,并覆盖实际停留时间,且最低 3 万欧元(300,000 人民币)保额的医疗保险。

  保险应覆盖由于健康原因,急诊或住院治疗而回国的费用,或由于在申根地区死亡所产生的费用。

  6.未成年人(18 岁以下):学生证 + 学校出具的证明信原件,包含如下信息:

  由雇主出具的证明信(英文,或者中文并附上英文翻译),使用有公司抬头的公文纸,需加盖公章、签字、日期,并明确如下信息:

  短期停留签证(C种类)可以在26个申根国家在180天内停留不超过90天。超过其所规定时间需按照国别签证办理

上一篇:持中国护照在国外点样签证去比利时旅游 下一篇:探访比利时新生双胞胎熊猫宝宝 憨态可掬惹人爱

相关阅读