返回首页您现在的位置: 主页 > 香港另版挂挂牌彩图 > 文章内容

到比利时旅游办理比利时旅游签证需要什么材料

作者: admin 来源: 未知 时间: 2019-09-10 阅读:

  中国公民无论申办何种类型签证均须向比驻华使领馆提供有效旅行证件,如护照(签证到期后,护照的有效期应至少还有3个月),按要求填写签证申请表,并附两张相同的身份证件近照。

  1. A类过境签证:适用于途经申根国家并且停留期不超过5天、访问或旅游目的地为申根以外国家的过境旅客。一般不能续签,且从比利时过境的签证只能由比驻外使领馆颁发。申办时提供:

  (3)视情还需提供在比利时停留期间的生活保证证明文件,如可在比使用的现金、支票、信用卡、担保证明等。九龙阁官网

  2. C类短期签证:适用于一次或多次入境申根国家探亲访友、学习、实习等,在6个月内停留期累计不超过90天的外国人。可在比利时以外的申根国家申请,在整个申根地区可自由停留。申办短期签证一般需提前1-2个月。

  (1)证明旅行目的文件(如邀请信)和停留期间的住房证明(如旅馆订单、私人住所)。

  (7)如拟赴比短期实习,需提供实习公司出具的证明文件,注明实习目的、停留期限、是否有报酬、生活和住房费用是否由公司负担等信息。

  (8)资金证明:个人资金证明可以是比利时认可的现金、正版四不像图解特肖59期 正版四不像图解特肖59期,支票、信用卡、工作合同、银行证明等。担保人可以是比利时人,也可以是常驻比的外国人。担保范围包括外国旅客在比停留期间的生活费用、返程费用和医疗费用。担保人应在住所所属的区政府办理担保手续(担保人不一定是邀请人)。外交、公务护照持有者不需提供资金证明。

  3. 长期签证:适用于在比停留期超过90天以上的外国人。此类签证只能通过比驻外使领馆申办。签证持有者在停留期内,可过境一个或几个申根国家。抵比3个月内需到比有关部门申办居留证,凭居留证自由出入其他申根国家。申请时需提供:

  实习公司出具的注明实习目的证明,证明应注明停留期限、是否有报酬、生活和住房费用是否由公司负担等情况。

  3)B型工作许可:工作签证按工种分为普通雇员、自由职业者、企业高管、科研人员、投资者等,各工种所需材料可咨询比利时驻华使领馆。

  6)家庭团聚:比籍华人、在比有永久居留权的中国公民的家人可以因亲属关系获得比居留证,包括配偶、有注册同居关系的伙伴、子女(有永久居留权的中国公民限制为18岁以下,比籍华人可放宽至21岁以下)、父母。

  b.比有关部门民事官员出具的证明血缘或血统关系(如结婚证、出生证)的公证书(6个月内有效)。

  c.对于离异或前配偶死亡者,需提供离婚判决书或离婚公证书或前配偶死亡公证书。

  f.对于未成年子女,需提供最后离华赴比之前得到父母(留在国内者)同意的文件。家庭团聚签证持有者抵比后,到市政当局报到和核查,合格后颁发居留卡。比籍华人的亲人可拿到有效期为5年的居留卡,在比有永久居留权中国公民的亲人可拿到有效期为1年的居留卡。

  1. 规划好出行计划和目的,登陆比利时驻华使领馆官方网站和签证中心网站,阅读有关签证注意事项。

  5. 申请人选择居住地所在的领事辖区内签证中心递交签证申请,缴纳服务费和签证费,以及服务费。

上一篇:七月份去比利时旅游要注意什么? 下一篇:没有了

相关阅读